PC版>>

蔬菜7种错误吃法有害健康 甚至会发胖!

编辑:00123qaz 来源:维度女性网

2016-06-04 11:13

导语:多吃蔬菜有益身体健康这是不变的事实,然而养生专家指出,蔬菜不可盲目的吃,吃法不对反有损健康!食用蔬菜养生的朋友可要注意了,吃蔬菜怎么样才更健康可是有学问的哦,一起来看看吧,以下7种吃法是不可取哦!

蔬菜7种错误吃法有害健康 甚至会发胖!

蔬菜7种错误吃法有害健康 甚至会发胖!

1、涮火锅最后涮蔬菜,尤其是叶菜和菌类,与油汤接触面积大,会吸附大量油脂。如果是麻辣锅底,情况更严重。

建议先涮蔬菜在涮肉,如果不方便这样做(不是一人一锅),那就涮肉后,选择萝卜片、冬瓜片、土豆片、藕片、海带等吸油不多的蔬菜,而不是叶子菜。

2、为了改善口感和色泽,用过多油烹饪,甚至过油、油炸。地三鲜、干煸豆角、油淋茄子、炒土豆丝等等,尤其是餐馆的蔬菜为了保持好的卖相,大都要经过过油处理。

建议采用白灼、粉蒸、做汤、蒜蓉、生拌或者少量油清炒的烹饪方式。